Calabria è sole, mare, montagna e buon cibo. C’è un ingrediente speciale che non manca nella maggior parte dei piatti calabresi. E’ sua maestà il peperoncino.
Ne parlò per la prima volta il grande filosofo Tommaso Campanella nel 1635 che esaltava le sue proprietà, sopratutto conservative. Infatti questo prodotto veniva particolarmente utilizzato per conservare gli alimenti particolarmente dalle persone del popolo.
L’eccellenza nasce in terra calabra proprio grazie al suo territorio argilloso e sabbioso, assolutamente perfetto per le sue piantine, la cui temperatura ideale non deve mai scendere sotto i 5 gradi. Un clima molto simile lo si ritrova nel Messico, terra d’origine di questo prodotto così particolare.
La caratteristica che rende il peperoncino calabrese unico nel suo genere è senza ombra di dubbio la sua capacità di esaltare i sapori e di non bruciare le papille gustative.
Il peperoncino cambia il suo nome a seconda della forma della bacca.
Il più famoso è il Diavolicchio di Diamante che potete trovare nel nostro negozio a soli 3,50€.
Oltre a questa, trovate anche moltissime varietà di peperoncino, tra cui il Walzer, il Fuoco Nero, la Malagueta, etc.